Новости

17.07.2024

 Строим МЕТРОТРАМ!

15.07.2024

 14 июня директор ООО "ЮжУралСтройИзыскания" Черкасов Юрий посетил село Мурзинка Свердловской области, геологический памятник Среднего Урала и центр добычи камнесамоцветного сырья на протяжении трех столетий, до тридцатых годов прошлого века.

15.07.2024

 13 - 14 июля, по заказу "Баден - Баден family" выполняли полевые инженерно-геологические и экологические изыскания на территории санатория "Зеленый мыс", озеро Таватуй Свердловской области.
Это второй этап начатых в 2023 году работ, которые были выполнены в максимально сжатые сроки и успешно прошли негосударственную экспертизу.

15.07.2024

Очередная площадка в Сысерти.
Предполагается строительство здания под апартаменты и котельной.
Засройщиком заказаны инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания.
Мы выполняем.

24.04.2024

Заложен фундамент Одигитриевского монастыря, варварски уничтоженного в 1921 году.
В 2019 году ООО "ЮжУралСтройИзыскания" выполнило исследование грунтов под строящийся собор монастыря.

31.03.2024

Март завершили работами на улице Енисейской в Ленинском районе г. Челябинска 

27.03.2024

Поселок Карасьеозерный в пригороде Екатеринбурга.
Изыскания под таунхаусы 

25.03.2024

Совместно с СПК "Коелгинский" решаем вопросы продовольственной безопасности России

 

18.01.2024

Челябинской области - 90 лет.
Невероятно красив наш край.
Необычайно разнообразна его природа.
Поражает воображение тайга, практически полностью хвойная, невероятно дикая, в которой, чуть шагнешь от тропы, и можно тут же заблудиться, настолько густой, буреломный лес будет вокруг.
Тайга, в которой, чтобы посмотреть окрестности, необходимо забраться на ближайшую вершину, и тогда открываются такие виды, что можно навсегда впасть в зависимость и от гор, и от увиденного с них.
И очень многие, однажды поднявшись на вершину где- нибудь в районе Златоуста, Кыштыма или Сатки, навсегда теряют покой, и всё ходят и по нашим горам, каждый раз постигая их по - новому.
А, забравшись на самую главную вершину, Большой Нургуш или же севернее, на Дальний Таганай, обнаруживают ещё и завораживающую воображение высокогорную тундру.
Очень красива средняя полоса, край смешанных лесов, с преобладанием берез и сосен.
Лесов, в которых приятно просто гулять, можно насобирать разнообразнейших, вкуснейших ягод, набить доверху машину грибами, и запастись лечебными травами.
В этих лесах прячутся тектонические озера с чистейшей водой, любимейшие места отдыха челябинцев и гостей из Свердловской области.
Поражает воображение степь, своей бескрайностью, своей необъятностью, своими невероятными просторами.
В степи очень много соленых озер, реликтовых останков древнего моря, с лечебными солями и грязями, на многих из которых построены здравницы.
Если в горной части Челябинской области обнаружены свидетельства жизни древнейших людей, то степь прячет в себе целые города- цивилизации, один из которых, Аркаим, был откопан, сохранен и теперь является местом паломничества ученых, эзотериков и просто туристов.
Челябинская область невероятно богата разнообразными полезными ископаемыми, что позволило ей стать опорным краем державы, развить тяжелое машиностроение.
В настоящее время большинство месторождений истощены.
В этом есть свои плюсы- приходится обращать внимание на туризм, сферу услуг и сельское хозяйство.
И сами бывшие рудники и фабрики становятся объектами туризма.
Главным же богатством нашей области, конечно же являются люди.
Необычайно трудолюбивые,
творческие, предприимчивые и душевные.
Они создают новые бизнесы, бренды, которые становятся известны всей стране и даже миру.
Пишут книги о родном крае, стихи и песни, сочиняют и исполняют музыку.
Исследуют каждый уголок родной земли и запечатлевают его в виде высокохудожественных снимков.
Делают всё для прославления нашего края, для того, чтобы и в столетие, и через сто лет уже наши потомки могли восхищаться и гордиться регионом, в котором живут.
И, чтобы они, как и мы сейчас, могли сказать: "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! " 

11.12.2023

Благодарственное письмо от ООО "Генеральный подрядчик", г. Снежинск, для которого наша организация выполнила работы по определению действительной категории грунтов выкопанной траншеи магистрального водопровода. 

06.12.2023

Благодарственное письмо от нашего давнего, очень хорошего делового партнера

03.11.2023

28.10.2023 года директор ООО "ЮжУралСтройИзыскания" Черкасов Юрий в составе туристической группы посетил "Лабораторию "Б" в поселке Сокол Снежинского городского округа.
Собственником этого исторического объекта Алексеем Липатниковым была проведена экскурсия по зданию Лаборатории, рассказана лекция об истории её создания и проводимых в период с 1946 по 1955 годы исследованиях по воздействию радиоактивного излучения на живые организмы.
Кроме того, экскурсантам была представлена экспозиция "Звенящий след" московского художника Павла Отдельнова. 

02.11.2023

Выполнен весь необходимый комплекс инженерных изысканий, в том числе и обследование здания бывшего комбината питания "Санатория " Кисегач", с целью его реконструкции под апартаменты для проживания отдыхающих

05.10.2023

Директор ООО "ЮжУралСтройИзыскания" Черкасов Юрий принял участие в конференции "Геотехнические изыскания для уникального и подземного строительства", проходившей в рамках Международного строительного форума в г. Екатеринбурге. 

02.10.2023

 Долгожданный документ.
Месяц был потрачен на то, чтобы в результате получить его.

30.09.2023

 Большое Баландино - уникальный геологический и исторический объект.

Черные скалы Большого Баландино - порфиры (выделения минералов в виде округлых форм среди общей стекловатой массы) основных ( то есть, не кварцевых, железистых и магниевых) пород, застывших на небольших глубинах. Такие порфиры крайне редки, так как вязкая магма основного состава обычно не достигает поверхности, медленно остывает на глубине, обретая полнокристаллические формы.
В сочетании с мрамором (известняк, раскристаллизовавшийся под воздействием очень высоких температур на большой глубине. Чем выше жар, тем чище мрамор) и породами кислого состава (гранитоиды), с секущими их золотосодержащими кварцевыми жилами, Большое Баландино представляет уникальный геологический объект.
Плюс тектоническое нарушение (до разлома не дотягивает), по которому река течет прямо, как по линейке.
Участку от начала деревни Большое Баландино до скалы Колокольня за Прохоровкой можно смело присваивать статус природного памятника.
Да еще говорят, как раз за скалой Колокольня, ниже по течению реки Миасс, обнаружено городище сарматов. Да и обжиговые печи начала прошлого века уже становятся историческим памятником.
(Фотография Михаила Фонотова).

28.09.2023

Микрорайон в Снежинске, на улице Забабахина, весь построенный на суглинках.
Десять лет ООО "ЮжУралСтройИзыскания" выполняло инженерные изыскания на этом объекте, наши сотрудники вели надзор за правильным обустройством котлованов под каждый дом, и сейчас с удовлетворением, переходящим в гордость за свой труд, мы наблюдаем за строительством последней очереди этих небольших, но очень комфортных зданий. 

26.09.2023

В геологии, в силу специфики профессии, скрыт мощный творческий потенциал.
Недра недоступны нашему глазу, а значит всегда, даже при хорошем полевом исследовании, приходится что- то придумывать и домысливать.
Некоторые идут ещё дальше, и полностью сочиняют геологию участка, даже не производя буровых работ, ориентируясь лишь на проведенные ранее, где- то, кем- то, изыскания.
Так произошло в Снежинске.
Микрорайон по улице Забабахина весь стоит на суглинках, очень легко разбуриваемых и извлекаемых.
Какая - то организация решила использовать данные с микрорайона для исследования грунтов под трассу тепловой магистрали на соседней улице.
У этих ребят получился очень красивый отчет, с низкой категорией грунтов по проходке.
Данные отчета были использованы при проектировании и составлении смет на рытье траншеи под теплотрассу.
Администрация Снежинска заключила со строительной организацией договор на производство работ с очень жесткими сроками выполнения и низкими расценками, соответсвующими по проходке суглинкам.
На деле в местах проложения теплотрассы оказался очень крепкий скальный грунт.
Организация, взявшаяся за выполнение работ, не смогла маломощным экскаватором пройти и четыре метра.
Сроки были сорваны, администрация Снежинска выставила иск, та строительная компания разорилась.
Другая организация имела более мощную проходческую технику, и её директор в качестве экспертов пригласил сотрудников ООО "ЮжУралСтройИзыскания" , чтобы отобрать пробы уже вырытой траншеи и лабораторным методом определить истинную категорию грунтов.
Скальник, залегающий на протяжении всей трассы, является очень крепким и очень красивым гранитоидом, мы отобрали нужное количество проб для исследований, и штуфы для коллекции организации.
На суглинок же, который указан в отчете другой организации, этот грунт совсем не похож☹ 

25.09.2023

Приятно, когда твой труд ценят. Вдвойне приятно, когда ценят так высоко! 

22.09.2023

Обследование котлована является важной частью контроля за проведением земляных работ на строительной площадке.

 

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6