Новости

22.09.2023

Обследование котлована является важной частью контроля за проведением земляных работ на строительной площадке.

 

20.09.2023

Удивительное по своей эстетике здание.
Очень естественно выглядит на берегу гранитного карьера с всегда чистой и прохладной, бьющей из скального массива водой.
Кажущийся небольшим, но, на самом деле, необычайно вместительный, особняк, (а коттеджем такую постройку уже никак не назовешь) дает проникнутый удивительной гармонией художественный образ, в котором совершенство общих пропорций сочетается с красотой и лаконичностью деталей.
Бриз Парк Челябинск
Идея и воплощение: Vakhtang Chikaberidze
Исследование грунтов под фундаменты выполнены ООО "ЮжУралСтройИзыскания"

21.08.2023

Готовимся к сдаче квалификационного экзамена

17.08.2023

 Безусловно, очень хорошая площадка!
Будем надеяться, что построенные здесь высотные офисные здания станут знаковыми для Челябинска.

10.08.2023

 Уже пятнадцать лет тесного и плодотворного сотрудничества!
Благодарим ООО "Жилстрой-9" за оказанное доверие!

27.04.2023

Совершили небольшой вояж по ближайшему пригороду Челябинска.
Целью путешествия было изучение грунтов на трех площадках предполагаемого строительства:
1.Коттедж в поселке Терема Сосновского района.
2. Коттедж в поселке Трубный Сосновского района.
3. Газовая котельная на территории завода "Планар" в поселке Малиновка Сосновского района.
Впереди - лабораторное исследование отобранных проб и камеральная обработка полученных материалов.
Безусловно, радует, что жители нашего мегополиса выбирают Сосновский район как место своего дальнейшего проживания.
Радует, что завод "Планар" не отказался от планов по переносу своего производства из центра Челябинска.
Радует, что челябинские риэлторы понимают, насколько важно исследование грунтов под фундаменты.
Будем надеяться, что Кременкульское и Полетаевское сельские поселения и дальше будут позиционировать себя как экологически чистые и безопасные.
А мы, со своей стороны, приложим все усилия для создания надежного фундамента, базы жизни в этих местах.

22.03.2023

География объектов, выполненных ООО "ЮжУралСтройИзыскания" для ООО "Баден-Баден ЕКатеринбург.
(По состоянию на 22.03.2023 г.).

  

22.03.2023

Выполнили изыскания под ещё один аквапарк по заказу ООО "Баден- Баден Екатеринбург".
В этот раз на территории принадлежащего компании санатория "Зеленый мыс" (оз.Таватуй , Свердловская область).

15.03.2023

Скоро Кубу ожидают большие изменения.
Частный пляж на Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, который приносил прежним хозяевам лишь убытки, в ближайшее время превратится в спортивный, круглогодичный комплекс с с прокатом сапов, катамаранами, катерами, флайбордом и пароходом.
К осеннему сезону планируется открыть теплый волновой бассейн.
Естественно, будет построена и гостиница.
Всё это произойдет потому, что новым владельцем пляжа стала компания "Баден-Баден Екатерибург", а инженерные изыскания на данном объекте выполняли специалисты ООО "ЮжУралСтройИзыскания" 

21.12.2022

Прошедшее лето выдалось жарким и необычайно насыщенным.
Выполняя Федеральную программу по развитию сельских поселений, по заказу АО "Челябоблинвестстрой", просьбе и поручению АО "ЮУ КЖСИ", выполнили инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания под фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в десяти районах Челябинской области.
Все выполненные работы получили положительные заключения независимой экспертизы.
В процессе проведения работ побывали в Берлине, Париже, Чесме и Фершампенуазе.
Не были в Варне, Варшаве и Лейпциге.
Будем надеяться, что это нам ещё предстоит!

05.10.2022

Принимаем участие в реновации Ленинского района г. Челябинска, в квартале улиц Ереванская - Лизы Чайкиной- Новороссийская.

16.09.2022

 У ведущего челябинского застройщика, основателя строительного холдинга, включающего в себя такие хорошо известные челябинцам строительные организации, как "УМР-4", "Бетотек", "Новый дом", Родикова Марка Владимировича сегодня юбилей, 60 лет.
Этот человек всего себя посвятил родному городу, его благоустройству и преображению.
Он, и созданный его усилиями большой, творческий, профессиональный коллектив на протяжении десяти с лишним лет успешно выполняет очень трудную, и необычайно благородную задачу по реновации Ленинского района.
Коллектив ООО "ЮжУралСтройИзыскания", и я лично от всей души поздравляем Марка Владимировича с этой датой, желам профессиональных успехов, новых высот и достижений. А так же благополучия и семейного счастья.
На фото: коллектив созданного Марком Владимировичем холдинга поздравляет юбиляра.

14.09.2022

Буровая с видом на Сысерть

14.06.2022

 Директор ООО "ЮжУралСтройИзыскания" Черкасов Юрий взобрался на центральную вершину хребта Большой Таганай, наивысшую точку (1178м) всего Таганайского горного массива, гору Круглица. Своё восхождение он приурочил к отмечавшемуся 12 июня Дню России.

06.04.2022

День геолога с коллегами в Национальном парке "Оленьи ручьи".

15.02.2022

 Несколько строительных компаний г. Челябинска активно участвуют в программах по комплексному развитию территорий г. Каменск - Уральский Свердловской области. В настоящее время ООО "ЮжУралСтройИзыскания" выполняет инженерно-геодезические, инженерно-геологические и экологические изыскания на площадке под будущее строительство по ул. Чайковского в этом городе.

24.01.2022

 Трудно поверить, что когда-то центр Екатеринбурга представлял из себя хрущобы, по которым в темное время суток было опасно ходить.
Редевелопментом территории в Екатеринбурге занимаются уже более двадцати лет, при этом сохраняя и реставрируя исторически ценные объекты.
Девелоперам приходится проделывать очень большую работу, вписывая новые высотные здания в существующую инфраструктуру, тщательно рассчитывая нагрузку на социальную, и транспортную среду. При этом мало спроектировать — надо еще и качественно реализовать все идеи в камне и бетоне, обустроить места общественного пользования и дворы.
Столь кропотливый подход к осуществлению задуманного в итоге дает свои результаты в восприятии и востребованности новых квадратных метров.

17.01.2022

Руководство ОАО "Челябтяжмашпроект", по заданию которого наша организация в 2020 году выполняла инженерные изыскания на Комбинате "Магнезит" г. Сатка, официально подтвердило, что три раздела документации, предоставленных на экспертизу, прошли её без каких-либо замечаний.
Точно так же не было предъявлено замечаний со стороны негосударственной экспертизы к инженерно-геодезическим и геологическим изысканиям, выполненным при реконструкции котельной УСТЭК в Советском районе г. Челябинска, а уже Государственная экспертиза не предъявила замечаний к изысканиям, выполненным при реконструкции кожно-венерологического диспансера в г. Челябинск.
В связи с этим кажется крайне странным полное нежелание руководства ОАО "Челябтяжмашпроект" оплачивать вышеперечисленные работы.

11.01.2022

Дорогие друзья, коллеги и партнеры !
Разрешите поздравить Вас с Новым 2022 годом !
Пусть он принесет Вам удачу, море положительных эмоций, счастье и процветание!
И пусть рядом с Вами всегда будут искренние, надежные друзья, а в личной жизни - любящий и преданный человек.
Всего вам лучшего в новом году!
(фотография Деловой Квартал - Челябинск, премия "Человек года-2021". )

29.11.2021

Фактически из окна нашего офиса сделана фотография высотных домов FLAGMAN CROUP, под которые ООО "ЮжУралСтройИзыскания" выполняло исследования грунтов в 2017 году. Не каждый знает, сколько тяжестей и невзгод выпадает на долю застройщика, прежде чем он построит такие красивые и внешне простые здания. Это и бесчисленное множество согласований в чиновничьих кабинетах, это и необходимость как-то договориться с жителями частных домов, попадающих под предстоящее расселение. Годы уходят на достижение цели, в пустую тратятся силы и средства. В какой-то момент хочется на всё махнуть рукой, создать свою управляющую компанию, и уже с неё получать доход. И, ведь, казалось бы, есть и помощь, и подспорье у застройщиков. Ведь уже несколько лет в Челябинске действует система местного самоуправления, и возникающие вопросы решают муниципальные депутаты. Но в том то и дело, что нет у округа с флагманскими домами СВОЕГО депутата. Некому выступить ни медиатором в общении жителей и застройщика, ни посредником и лоббистом его интересов в чиновничьих кабинетах. Один обещания раздавал, депутатом стал, и пять лет как будто на печке лежал. Другой обещания раздавал, депутатом стал, и в Штаты сбежал. Бесхозный, в самом прямом смысле, округ. Запущенный и сиротливый. Вот и стоят на округе перекосившиеся и закопченые частные дома. Вот и ждут своего часа заброшенные территории да закрывшиеся рынки. Не известно только, когда и чего дождутся, и дождутся ли чего-нибудь вообще.

 

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6